にんじんと小松菜のナムル風(*^^*) レシピ・作り方
![にんじんと小松菜のナムル風(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8309760ccc0a33624c5af0779c5c3fd0af93547a.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにします。
- 2 なべに湯を沸かして、にんじんと小松菜を茹でます。
- 3 ザルに取り、小松菜を食べやすい長さに切り、にんじんと共に水気を絞ります。
- 4 3に塩、しょう油、ごま油をかけて混ぜ合わせます。
-
5
お皿に盛り、ごまをかけてできあがりです。
きっかけ
彩りよい野菜のおかずを、と思って作りました❗️普段ほうれん草を使いますが、冷蔵庫に小松菜があったので、代わりに使いました。
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかり絞ると、ちゃんと味がつきます❗️
- レシピID:1120015291
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
2 件