にんじんと小松菜のナムル風(*^^*) レシピ・作り方

にんじんと小松菜のナムル風(*^^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
にんじんと小松菜をナムル風の味付けにしてみました( ´∀`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにします。
  2. 2 なべに湯を沸かして、にんじんと小松菜を茹でます。
  3. 3 ザルに取り、小松菜を食べやすい長さに切り、にんじんと共に水気を絞ります。
  4. 4 3に塩、しょう油、ごま油をかけて混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に盛り、ごまをかけてできあがりです。

きっかけ

彩りよい野菜のおかずを、と思って作りました❗️普段ほうれん草を使いますが、冷蔵庫に小松菜があったので、代わりに使いました。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり絞ると、ちゃんと味がつきます❗️

  • レシピID:1120015291
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん小松菜
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/10/24 06:51
    にんじんと小松菜のナムル風(*^^*)
    ごまが入りすぎてしまいました汗にんじん苦手な家族も小さく切れば大丈夫で、お弁当にもぴったりで嬉しいです!とらねこのぱせりさんのレシピのおかげでお弁当がきれいꕤ୭
  • やえもも
    やえもも
    2022/05/20 11:22
    にんじんと小松菜のナムル風(*^^*)
    ナムル、おいしく出来ました♡
    レシピありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る