軟骨からあげ レシピ・作り方

軟骨からあげ
  • 約30分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
コリコリ♪カリカリ♪お酒を飲まなくても止まらない!

材料(2人分)

  • 鶏なんこつ 150g
  • 醤油 小さじ2
  • にんにく 1/2かけ
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ3
  • 100ml
  • レモン 1/6個

作り方

  1. 1 ポリ袋に、鶏なんこつ、塩コショウ、にんにくとしょうがのすりおろし、醤油、ブラックペッパーをもみこむ。
  2. 2 1に片栗粉を投入。
    袋の口を閉じてシャカシャカふってまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱したら、2を強火で揚げ焼きする。
    転がしながら揚げる。
  4. 4 全体がこんがりカリカリになればできあがり。
    レモンを添えて。
    あればねぎも。

きっかけ

軟骨からあげが好きでたまに作ります

  • レシピID:1120015269
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のから揚げ
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る