いかのレモンバター醤油 レシピ・作り方
![いかのレモンバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9e8f730d6d690bb5bbd37b0516e3a225d9ff10a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
いかを一口大に切る。
にんじん、玉ねぎを千切りに切る。 - 2 フライパンに、バターを温めて、いかと、にんじん、玉ねぎを弱火で炒める。
-
3
いかの色が白くなってきたら、醤油とレモン汁を加える。
バジルをふって混ぜたら、できあがり。
きっかけ
いか、えび、かに、大好きです。
おいしくなるコツ
火を通過ぎると、いかが硬くなります。 ブラックペッパーも合います。
- レシピID:1120015240
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません