いかのレモンバター醤油 レシピ・作り方

いかのレモンバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
いかが柔らかぷりぷり!バターのコクとレモンでさっぱり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いかを一口大に切る。
    にんじん、玉ねぎを千切りに切る。
  2. 2 フライパンに、バターを温めて、いかと、にんじん、玉ねぎを弱火で炒める。
  3. 3 いかの色が白くなってきたら、醤油とレモン汁を加える。
    バジルをふって混ぜたら、できあがり。

きっかけ

いか、えび、かに、大好きです。

おいしくなるコツ

火を通過ぎると、いかが硬くなります。 ブラックペッパーも合います。

  • レシピID:1120015240
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る