なすの味噌チーズ焼き♪ レシピ・作り方
![なすの味噌チーズ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e1b4bd4b2a762913c831723b52112edc2fcccd4.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
油を引いたフライパンに、切ったなすを入れて焼きます。
- 2 味噌、砂糖、酒を合わせ、600wレンジで50秒加熱し、まぜておきます。
-
3
なすに2の味噌をかけて、ピザ用チーズをのせたら、ふたをしてチーズがとろけるまで加熱します。
-
4
チーズがとろけたら完成❗️お皿に盛っていただきます。
きっかけ
焼きなすのしょう油味に飽きてきた時に、考えてみました❗️
おいしくなるコツ
なすは多めの油で焼くと甘くなり、一層おいしいです(^ー^)
- レシピID:1120015206
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2021/11/04 17:12とらねこのぱせりさんこんばんは⭐️最後の小さな茄子を使って作り、味噌とチーズが合いとても美味しかったです!家族にも好評でした♡今日は窓掃除をしましたが暑かった♪