なすの味噌チーズ焼き♪ レシピ・作り方

なすの味噌チーズ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
焼なすを甘味噌とチーズで食べるメニューです☆しょう油味に飽きてきたら、おすすめです❗️

材料(3人分)

  • なす 3本
  • サラダ油 大3
  • 味噌 大3
  • 砂糖 大3
  • 大4
  • ピザ用チーズ 大3

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンに、切ったなすを入れて焼きます。
  2. 2 味噌、砂糖、酒を合わせ、600wレンジで50秒加熱し、まぜておきます。
  3. 3 なすに2の味噌をかけて、ピザ用チーズをのせたら、ふたをしてチーズがとろけるまで加熱します。
  4. 4 チーズがとろけたら完成❗️お皿に盛っていただきます。

きっかけ

焼きなすのしょう油味に飽きてきた時に、考えてみました❗️

おいしくなるコツ

なすは多めの油で焼くと甘くなり、一層おいしいです(^ー^)

  • レシピID:1120015206
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2021/11/04 17:12
    なすの味噌チーズ焼き♪
    とらねこのぱせりさんこんばんは⭐️最後の小さな茄子を使って作り、味噌とチーズが合いとても美味しかったです!家族にも好評でした♡今日は窓掃除をしましたが暑かった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る