☆みょうが香る(^-^)なすのかき揚げ☆ レシピ・作り方

☆みょうが香る(^-^)なすのかき揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
なすを小さめに切って、みょうがと一緒にかき揚げにしてみました(^ー^)
旬の野菜、両方を一度に味わえるメニューです❗️

材料(4人分)

  • なす 150g
  • みょうが 60g
  • 冷水 80cc
  • 天ぷら粉 60g
  • 薄力粉 大3
  • 少々
  • サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 なすは小さめの正方形に切ります。
    みょうがは薄切りにします。
  2. 2 天ぷら粉と薄力粉を混ぜ合わせて、冷水を入れて溶きます。
  3. 3 なすとみょうがに、とうもろこしを加えて、2の衣と軽く混ぜ合わせ、油を入れたフライパンで揚げていきます。
  4. 4 こんがり揚がったら、塩を振っていただきます。

きっかけ

旬の野菜を使っておいしいメニューをと考えてみました(^ー^)

おいしくなるコツ

なすは水にさらすと変色防止になりますが、栄養価がおちてしまいますので、さらさず、切ったらすぐに使います❗️

  • レシピID:1120015183
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かき揚げ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る