ご飯にもう一品!簡単ポテトサラダ レシピ・作り方

ご飯にもう一品!簡単ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
4co
4co
ミックスベジタブルとウインナーを使ったポテトサラダです
水が出やすいキュウリや玉ねぎを入れないので、お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて、芽を取り除く
  2. 2 皮を剥いたじゃがいもを4つに切る

    (ゴロッとした形が残る様に大きめに切る)
  3. 3 鍋にじゃがいもを入れて、じゃがいもが浸るくらいの水を入れたら、中火で10分茹でる
  4. 4 じゃがいもを茹でている間に、ウインナーを5mm〜1cmの角切りにする
  5. 5 ボウルにウインナーとミックスベジタブルを入れて30秒レンジにかける
  6. 6 卵を茹でる

    鍋に卵と卵が隠れる位の水を入れたら中火で10分茹でる

    (気にならない方はジャガイモを茹でてる鍋で一緒に茹でても◎)
  7. 7 じゃがいもに串を刺して通ったらザルにあげて水気を切る
  8. 8 水気が切れたらボウルに入れて、フォークや木べらなどでじゃがいもを割る様に軽く潰す
  9. 9 じゃがいもに塩コショウ、コンソメをかけて軽く混ぜ合わせ味をなじませておく
  10. 10 卵が茹で上がったら取り出して皮を剥き、フォークで押し切っていく
  11. 11 マヨネーズを入れて混ぜ合わせる

    (じゃがいもの形が少し残る様に、切る様に混ぜる)
  12. 12 器に盛り付けて出来上がり♪

    (食べるまでに時間があれば、少し冷蔵庫で冷ますとマヨネーズが馴染んで美味しくなります)

きっかけ

じゃがいも、ウインナー、ミックスベジタブル、卵は大体いつでも家にあって、買い物に行けない時でも出来るなと思って作ってみました

おいしくなるコツ

じゃがいもはマッシャーで潰すのではなく、木べらやフォークで割り切ることで、形が少し残ってゴロッとホクッとした食感になります。 卵も、フォークで押し切ると目が荒くなり食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1120015163
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみお弁当のおかず全般じゃがいもマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る