*紫玉ねぎとオクラのスープ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫玉ねぎ 10g
- オクラ 8g
- しょう油 小1
- 顆粒だし 小2/3
- 塩 小1/8
作り方
- 1 なべに湯を沸かして、顆粒だしとしょう油を入れます。
- 2 薄切りの紫玉ねぎと、小さめに切ったオクラを加えてサッと火を通したら、塩で味を整えて、できあがりです❗️
きっかけ
彩りが良い2種類の野菜を汁気にしたくて、考えたレシピです‼️
おいしくなるコツ
野菜はサッと火を通せば大丈夫です(^ー^) 冷やして食べてもおいしいスープです。
- レシピID:1120015144
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/08/07 06:49オクラと玉ねぎでかわいい色合いです*♡*おすすめ通り冷やしたら、さっぱりと食べられて最高です!今日はここに来て初めての雨です。