ミルクパンがゆ レシピ・作り方

ミルクパンがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
おかゆよりも手軽に主食が作れます。粉ミルクで栄養もアップで赤ちゃんの好きな味に。

材料(1人分)

  • 食パン 15g
  • 粉ミルク 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 食パンを細かくちぎるか、刻む。
  2. 2 お鍋に、水と食パンを加えて弱火にかけて、ひと煮立ちさせたら火を止める。
  3. 3 2に粉ミルクを加えてよく混ぜる。
  4. 4 器に取り出してパンが大きい部分があれば潰してトロトロにしてあげます。

きっかけ

末っ子ベビーの主食に♡

  • レシピID:1120015137
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る