簡単!我が家のニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロの料理
おつまみ、副菜などあと一品欲しい時におすすめ◎

材料(1〜2人分)

1個
ニラ
2束
マヨネーズ
大さじ1/2
白だし
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、白だし、醤油、チーズを入れて混ぜておく。
  2. 2
    ニラを軽く洗って、約3cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れ火をつける。(中火くらいでOK)温まったらニラを入れて炒める。
  4. 4
    ニラに火が通ったら、1の具材をいれる。
  5. 5
    箸でぐるぐるかき混ぜ、半熟や固めなどお好みの固さに火を通したら完成!

きっかけ

卵とニラがあり、簡単に作れるので作りました♪

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみにらニラ玉炒り卵

このレシピを作ったユーザ

クロの料理 簡単に作れる料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする