誰でも簡単♪混ぜて焼くだけ♪エビ&ニラのチヂミ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし冷凍エビを茹でる沸騰したら火を止める、ザルに上げ水気をきる
ニラと人参を約2cmくらいに細長く切る - 2 ボウルにチヂミ粉と水を入れて混ぜ合わせ、ニラ・人参・エビを入れて混ぜ合わせる
-
3
フライパンにゴマ油をしき、2.を薄く伸ばしながら入れて焼く
両面焼き目が付くまで、パリッとするまで焼いて完成
ピザカッターでカットすると切りやすいね -
4
今回使った
チヂミ粉はこれ♪
きっかけ
気になってたチヂミ粉を購入してみたので作ってみました
おいしくなるコツ
両面よく焼くとパリッとして美味しいです、厚めに焼くともっちりとして美味しいです。 ゴマ油で焼くと風味が良くなります
- レシピID:1120015006
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- エビ&ニラのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません