誰でも簡単♪混ぜて焼くだけ♪エビ&ニラのチヂミ レシピ・作り方

誰でも簡単♪混ぜて焼くだけ♪エビ&ニラのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
薄いのでお好み焼より早く焼けてランチや時間がない時にピッタリ♪野菜もたっぷり取れてイイネ♪

材料(3~4人分)

  • チヂミ粉 300g
  • 480ml
  • 冷凍エビ(小) 20匹
  • 人参 1/2本
  • ニラ 1束
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし冷凍エビを茹でる沸騰したら火を止める、ザルに上げ水気をきる

    ニラと人参を約2cmくらいに細長く切る
  2. 2 ボウルにチヂミ粉と水を入れて混ぜ合わせ、ニラ・人参・エビを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにゴマ油をしき、2.を薄く伸ばしながら入れて焼く

    両面焼き目が付くまで、パリッとするまで焼いて完成

    ピザカッターでカットすると切りやすいね
  4. 4 今回使った
    チヂミ粉はこれ♪

きっかけ

気になってたチヂミ粉を購入してみたので作ってみました

おいしくなるコツ

両面よく焼くとパリッとして美味しいです、厚めに焼くともっちりとして美味しいです。 ゴマ油で焼くと風味が良くなります

  • レシピID:1120015006
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
エビ&ニラのチヂミ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る