アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの肉巻き❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
よく母が作ってくれたカボチャのおかず☆大好きなメニューでした(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
250g
豚肉
180g
薄力粉
10g
40cc
しょう油
大1
みりん
大1
砂糖
大1/2
サラダ油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは薄切りにして、豚肉を巻いていきます。
  2. 2
    1に薄力粉をまぶし付けて、サラダ油を引いたフライパンで、両面焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    水、しょう油、みりん、砂糖を合わせておきます。
  4. 4
    2に3の合わせ調味料を入れます。
  5. 5
    ふたをし、少し煮て、調味料が絡んでいい色になり、かぼちゃが柔らかくなったらできあがりです。

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶすと照りとトロミがつき、おいしくできます。

きっかけ

母がよく作ってくれたメニューを、再現してみました❗️

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/09 18:17
美味しかったです〜!ありがとうございました★
iinu(レポ返します)
レポありがとうございます(*^^*) とってもおいしそうです(^ー^) 巻き方も上手ですね❗️ また、作っていただけたらうれしいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする