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しっとりジューシー甘酒から揚げ レシピ・作り方

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美麗♡
甘酒の効果で鶏むね肉がしっとりジューシ~。でも甘酒の風味は気になりませんので、苦手な方でも大丈夫。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
甘酒
大さじ2
醤油
大さじ2
にんにくすりおろし
少々
しょうがすりおろし
少々
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ5
大さじ7
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉をひと口大に切る。ポリ袋に鶏むね肉、甘酒、醤油、塩コショウ、にんにく、しょうがを入れて揉みこむ。
    冷蔵庫で30分以上漬ける。
  2. 2
    1の鶏むね肉に片栗粉をまぶし、熱した油で中火~強火で揚げる。全体がきつね色にこんがりとカリッとしたら油からあげる。

おいしくなるコツ

私はフライパンで少ない油でひっくり返しながら揚げましたが、普通に多めの揚げ油でOKです。甘酒でむね肉がしっとりと。醤油やしょうが、そして揚げた時に甘酒特有の風味は消えるので甘酒が苦手な方にも○

きっかけ

甘酒が家にあったから発酵の力を使いました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

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