材料(3-4人分)
- 小松菜
- 2束
- しらす
- 25g
- かつお節
- 15g
- すりごま
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 少量
作り方
-
- 1
- 小松菜をみじん切りにする。
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンで小松菜を炒める。小松菜がしんなりしてきたらしらすを加える。
-
- 3
- しらすに火が通ったら、醤油、みりん、かつお節、ごまを加え炒め、完成!
おいしくなるコツ
かつお節を多めにいれるとおいしいです★
きっかけ
小松菜が安かったので簡単に消費できるものはないか考えました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません