豆苗と豚バラの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
コスパ最強の豆苗がシャキシャキ!豚バラの甘みと塩ニンニク味でごはんと相性ばつぐん♪

材料(3~4人分)

豚バラ
200g
豆苗
1袋
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
ごま油
こさじ1
鶏ガラスープの元
8g

作り方

  1. 1
    豚バラと、豆苗を2~3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに、ごま油、スライスしたにんにく、を中火で熱したら、豚バラを炒める。塩コショウをふる。
  3. 3
    豚ばらに火が通ったら、豆苗を加えて、鶏ガラスープの粉末をふり、さっと炒めあわせてできあがり。

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎないで、シャキシャキの食感を残してます。

きっかけ

前回使った豆苗の根を水やりして、2回目の収穫した物で作りました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする