焼肉のタレで誰でも簡単♡牛肉ピーマン玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉小間切れ
- 250
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン(中)
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 適量
- ニンニクチューブ
- 1センチくらい
- 焼肉のタレ(お好きなもの)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を袋に入れて、塩胡椒、ニンニクチューブ、酒を入れて、もみもみ。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄くスライス、ピーマンは種をとって、短冊切りに。
-
- 3
- ごま油をひいたフライパンに、1の牛肉を入れて、中火で炒める。
-
- 4
-
- 牛肉に火が通ってきたところで、2の玉ねぎとピーマンを投入。
-
- 5
-
- 全てに火が通ったら、塩胡椒と焼肉のタレで味付けて完成!
きっかけ
焼肉のタレで誰でも簡単に作れるレシピがつくりたくて♡