アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とアボカドじゃがのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ask0303
アボカドじゃがにチーズは間違いない組み合わせです☺ごはんのおかずにもぴったり!

材料(2人分)

鶏もも肉
250〜300g
じゃがいも(中)
1個
アボカド
1個
ニンニク
1片
とろけるチーズ
お好みで
オリーブオイル
適量
塩胡椒
少々
ハウス食品ガーリック&オニオンソルト
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って、塩胡椒をする。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、1cm幅の半月切りにし、水にさらす。
  3. 3
    耐熱容器にじゃがいもをいれ、ふんわりラップをして、500wで約3分加熱する。
    ※レンジによって多少異なる。
  4. 4
    アボカドは皮と種を取り、一口大に切る。
  5. 5
    ニンニクは1mmくらいに薄切りし、オリーブオイルを入れたフライパンに投入し、火を入れる。
  6. 6
    ニンニクの香りがしてきたら、鶏もも肉の皮面を下にして中火で焼く。2分〜3分触らずに、放置。
  7. 7
    焼き目がしっかりついたのを確認したら、裏返してさらに2分。
  8. 8
    3のじゃがいもと4のアボカドを投入し、全体を和える。
    火が通ったことを確認し、とろけるチーズを散らす。
  9. 9
    仕上げにハウス食品ガーリック&オニオンソルトをお好みでふって完成!

おいしくなるコツ

ハウス食品のガーリック&オニオンがなければ、粗挽き黒胡椒で代用して下さい。

きっかけ

チーズを使ったメイン料理を作りたくて☺

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
アボカドガーリック・にんにくじゃがいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ask0303 時短レシピや、お菓子、パン作りの記録に、ゆるーく載せていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする