材料(4人分)
- 油揚げ(正方形)
- 4枚(長方形なら2枚)
- 卵
- 4個
- 爪楊枝
- 4本
- ★水
- 50cc
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に★の材料を入れておく。
-
- 2
-
- 油揚げは上5mm位を切る。
長方形の油揚げの場合は、真ん中を切って二等分にして下さい。
-
- 3
-
- 卵を割り②に入れ爪楊枝で留めて、鍋に入れる。
-
- 4
- 蓋をして中火で5分程煮る。(時々ひっくり返して煮汁を染み込ませて下さい。)
-
- 5
-
- 半分に切ってできあがり。
きっかけ
油揚げがあったので、卵を入れてみようと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません