アプリで広告非表示を体験しよう

卵の巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
油揚げに味が染みておいしいです。

材料(4人分)

油揚げ(正方形)
4枚(長方形なら2枚)
4個
爪楊枝
4本
★水
50cc
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料を入れておく。
  2. 2
    油揚げは上5mm位を切る。
    長方形の油揚げの場合は、真ん中を切って二等分にして下さい。
  3. 3
    卵を割り②に入れ爪楊枝で留めて、鍋に入れる。
  4. 4
    蓋をして中火で5分程煮る。(時々ひっくり返して煮汁を染み込ませて下さい。)
  5. 5
    半分に切ってできあがり。

きっかけ

油揚げがあったので、卵を入れてみようと思った。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食煮卵

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする