卵の巾着煮 レシピ・作り方
![卵の巾着煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6212015c1c3203b5a17023878b4c05a2e95be5bf.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れておく。
-
2
油揚げは上5mm位を切る。
長方形の油揚げの場合は、真ん中を切って二等分にして下さい。 -
3
卵を割り②に入れ爪楊枝で留めて、鍋に入れる。
- 4 蓋をして中火で5分程煮る。(時々ひっくり返して煮汁を染み込ませて下さい。)
-
5
半分に切ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません