卵の巾着煮 レシピ・作り方

卵の巾着煮
  • 約15分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
油揚げに味が染みておいしいです。

材料(4人分)

  • 油揚げ(正方形) 4枚(長方形なら2枚)
  • 4個
  • 爪楊枝 4本
  • ★水 50cc
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れておく。
  2. 2 油揚げは上5mm位を切る。
    長方形の油揚げの場合は、真ん中を切って二等分にして下さい。
  3. 3 卵を割り②に入れ爪楊枝で留めて、鍋に入れる。
  4. 4 蓋をして中火で5分程煮る。(時々ひっくり返して煮汁を染み込ませて下さい。)
  5. 5 半分に切ってできあがり。

きっかけ

油揚げがあったので、卵を入れてみようと思った。

  • レシピID:1120014634
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食煮卵
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る