激ウマ‼️簡単❗ピリ辛⭐海苔の佃煮オイルパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを水に対して1%の塩のお湯で茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、パスタソースを作ります。
耐熱ボールにオリーブオイルとすりおろしたにんにくを混ぜて、ふんわりラップをかけて500wのレンジで10秒。混ぜておく。
-
- 3
- 2のボールの上でキッチンばさみでネギに縦に十字に切り込みを入れてから、端から切ってみじん切りにする。
海苔の佃煮も加える。
-
- 4
- ボールに、茹であがったパスタを鍋から入れて、混ぜる。オイルが足りないようならオリーブオイルを追加してね♪
-
- 5
-
- 皿に盛り、上からラー油をかけてできあがり⭐
おいしくなるコツ
海苔とニンニク、油が合う♪
きっかけ
海苔の佃煮の瓶が残っていたから、考えてみました
簡単すぎるのに、美味しすぎ‼️失敗なし❗