しょくぱんマンの食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを上から5センチくらいのところを指でぐっと中心に向かって押し潰してくびれを作る。
- 2 1を軽くトーストする。
- 3 マヨネーズを全体に薄く塗る。
- 4 はさみでのりを切って、目、まゆげ、鼻、口を作ってパンにつける。
- 5 ほっぺの部分にケチャップをつける。(私はなかったけど、ハムを丸く切った方がかわいくできそう!)
きっかけ
こども達が喜んで食べてくれるごはんを模索中 うちにマヨラーがいるから、マヨで白い顔にしました
おいしくなるコツ
ほっぺはハムの方がかわいいし、味も美味しくなると思います
- レシピID:1120014614
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません