材料(1人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 3~4枚
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★しょうがチューブ
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 少々
- ★水
- 小さじ1
- ★七味唐辛子
- 少々
- 油
- 小さじ1
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
- ポリ袋に、★の調味料を全て入れて混ぜる。
-
- 2
- 1の袋に豚肉も入れて20~30分漬け込む。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、2の豚肉を中火で焼く。豚肉に火が通ったらごはんに乗せてできあがり⭐
おいしくなるコツ
マヨネーズや万能ネギをかけてもいいね(^0_0^)
きっかけ
お昼用に簡単にできるもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません