しそジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 紫蘇 10枚
- オリーブオイル 50ml
- 塩 小さじ2
- おろしにんにく 1片
作り方
- 1 紫蘇をみじん切りに刻む。
-
2
タッパー等に紫蘇、オリーブオイル、塩、にんにくを入れて混ぜる。
できあがり⭐ - 3 ●パスタや、グリルしたお肉やお魚のソースにもよく合います。
きっかけ
紫蘇が痛む前の保存に。
おいしくなるコツ
紫蘇を細かく刻むだけ。混ぜるだけ。なので難しいところはありません(^.^)
- レシピID:1120014525
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- 紫蘇のジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません