アプリで広告非表示を体験しよう

薬味たっぷり冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
これから暑くなって食欲げない時は、おすすめです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
1丁
生姜チューブ
4cm位
ミョウガ
1個
小ネギ
小さじ4
大葉
2枚
甘口醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分する。
  2. 2
    ねぎ、ミョウガは、輪切りにし、大葉は、千切りする。
  3. 3
    豆腐の上に②と、生姜を乗せ醤油をかける。

おいしくなるコツ

甘口醤油がおすすめです。

きっかけ

食欲がなかったので。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎみょうがしそ・大葉冷奴

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 23:06
レシピ参考にしましたー! 小ネギがなかったので長ネギで代用してみました(^^)おいしかったです♪
ふじっこにー
沢山あるレシピの中から作っていただきありがとうございました。 ^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする