袋1つで、果肉感たっぷりつぶつぶイチゴミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋にイチゴとアイスを入れて、イチゴの形が残るくらいに潰しながらもみもみ♪
- 2 1に、練乳と牛乳を入れて袋の上からもみもみ混ぜる。コップに移してできあがり⭐
きっかけ
購入したイチゴが酸っぱくて(→.←) びっくりドンキーのいちごミルクに近い物が飲みたくなったけどミキサーとか使わず作りたかった。
おいしくなるコツ
イチゴは完全に潰しきらないで、果肉感を残した方が美味しいです。甘みが足りない方は練乳やアイスを足してください♪普通のストローではイチゴが詰まるのでタピオカ用ストローがあればイチゴの果肉が吸えておすすめです(笑)別にストローなくてもよいです
- レシピID:1120014485
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/11/01 19:58くんくん2020さん、こんばんは~~~冷凍イチゴを使っています。バニラアイスの甘さがあり美味しいイチゴジュースが出来ました。ごちそうさまでした(#^.^#)