うちの厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
成零雪丸
家では、四角い鉄のフライパンを使用しています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉子
2個
だしの素
少々
しょうゆ
少々
片栗粉
小さじ1/2
大さじ2
砂糖(甘くしたい場合)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料を合わせている間に弱火でフライパンを温めておく。
  2. 2
    少し煙が出るくらい温めたら油を薄く全体に行き渡る位入れ、
    混ぜた卵を、何回かに分け、少しずつ巻きながら焼いていく。
  3. 3
    フライパンによって
    火加減は変わってくると思うので、
    お手持ちのフライパンに合わせた火加減でお願いします。

おいしくなるコツ

厚焼き玉子って、やっぱり繰り返して知ったコツと経験で上手になっていくものだと思います。 私も未だに失敗するときあるしね(;^ω^)

きっかけ

娘に料理を教える事が増えてきたので、 一人でも作れるように レシピアップしてみました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

成零雪丸 おやつの時間に、コーヒーと共に甘いものを食べるのが至福の時♪ 普段は手軽で簡単。材料少なめで美味しく出来るものを探して作っています。 そして、たまにきちんと作る。美味しく出来ると嬉しいね。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/27 07:23
おいしくできました♪ ごちそうさまでした(о´∀`о)
うろちょろ
上手に焼けてますね(^-^)作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする