小麦粉不使用!低糖質ブランデーショコラケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はに子☆
おからを使って低糖質、かつ、混ぜて焼くだけの簡単美味しいレシピです♪

材料(3〜4人分)

☆生おから
150g
☆ベーキングパウダー
小さじ2
☆ラカント(砂糖)
大さじ3
☆純ココア
大さじ2
バター
70g
1個
ブランデー(オレンジキュラソーでも)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    電子レンジで溶かしたバターと、卵と、ブランデーも1へ投入しよく混ぜる。
  3. 3
    余熱したオーブン(180度)で、30分焼く。
  4. 4
    焼き上がって少し冷めたらカットして完成♪(冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しいです!)

おいしくなるコツ

今回は15cm×15cmほどの耐熱皿で材料混ぜ合わせから行ってそのまま焼きました!ボウルで混ぜてパウンド型等で焼いてもOKです ・ブランデーは省いても、同量の牛乳(豆乳)でもOK ・バター30gに減らして牛乳(豆乳)40ml加えてもOK

きっかけ

糖質制限中も美味しいケーキが食べたかったので(^^)

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の焼き菓子パウンドケーキチョコレートケーキおから

このレシピを作ったユーザ

はに子☆ お家で簡単に、美味しく出来るレシピを日々考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする