お弁当にも◎ひと口むね肉唐揚げ&ナンコツ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 日清から揚げ粉
- 一袋
- 鶏むね肉
- 500g
- 鶏なんこつ
- 150g
- レモン
- お好みで
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉、鶏なんこつをひと口大に切る
-
- 2
-
- 2つの袋に日清から揚げ粉を半量ずつ入れる。むね肉、とり軟骨をそれぞれに入れて空気を入れて袋の口をねじり、解けないように袋を振って粉を付ける。このまま3分ほど待って味を馴染ませる。
-
- 3
-
- お肉自体を小さくしてあるので油はそんなにいりません。大体お鍋に1.5センチくらい。
-
- 4
-
- 中火で揚げていきます。
-
- 5
-
- ほんのり色がついたらいい感じ。油を切ってください。
-
- 6
-
- レモンを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
油をしっかり切るとサクサクして美味しいです
きっかけ
こどもも大人も大好きな唐揚げを油を少なめで作れればなと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません