ズボラな♪豚肉もやしニラ玉⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きどばー
面倒なので、卵を別に炒めたりしません!安上がりでボリュームの一品です⭐
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
150g
もやし
1袋
ニラ
1/2袋
2個
塩・こしょう
少々
●鶏がらスープの素
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●ごま油
小さじ1/2
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は3㎝くらいの長さに切り、塩こしょうをして、下味をつけておく。
  2. 2
    ニラも3㎝くらいの長さに切っておく。
  3. 3
    ●の材料を全部混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、中火で色が変わるまで両面こんがり焼く。こんがり焼けたら、もやしを入れてさらに炒める。
  5. 5
    もやしの色が透き通ったら、
    ニラを入れて更に炒める。
  6. 6
    ニラがしんのりしたら、具材を
    半分に寄せて、溶きほぐした
    卵を入れる。
  7. 7
    卵を菜箸でかき混ぜ、火が通ったら、全体をざっくり混ぜ、●を回し入れる。全体に味が染み渡ったら完成~⭐

おいしくなるコツ

もやしは、蓋をせずに炒めることでシャキシャキの食感になります⭐

きっかけ

卵を一回別に炒めて取り出してという手間が面倒臭かったので⭐

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
ニラ玉もやし炒め簡単豚肉料理
料理名
豚肉もやしニラ玉

このレシピを作ったユーザ

きどばー 簡単美味しく出来る料理を紹介しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする