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サクサクスパイシー!ごはんがすすむ揚げ焼き鮭 レシピ・作り方

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Kinakomocchi
お手軽にフライパンで。フライとは少し違いますが、サクサクスパイシーでレモンがぴったり。ごはんがすすみます。

材料(4人分)

甘口塩鮭
4切
小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
塩こしょう
少々
レモン
お好みで
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作り方

  1. 1
    テフロンフライパンに鮭を並べます。塩こしょうを片面に少々。もともと塩鮭なので片面に少しにしていますが、鮭の塩度で調整してください。
  2. 2
    両面に茶こしで小麦粉をふる。うっすら白くなるくらい。
  3. 3
    ふたをして中火で3分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    うっすら色が変わってきたらサラダ油を回しかけます。
  5. 5
    ふたをせずそのまま中火で両面がカリッとするまで焼きます。鮭の大きさにもよりますが、大体片面3〜4分。
  6. 6
    油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、レモンを添えたら完成です

おいしくなるコツ

鮭のもともとのしょっぱさに注意。もし不安だったら塩こしょうは焼いたあとからでも。

きっかけ

鮭をフライパンでカリッと焼きたくて考えました。

公開日:2020/05/03

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カテゴリ
鮭全般生鮭

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Kinakomocchi 野菜嫌いな2歳のこどもが食べるごはんを基本に、家族のごはんを作ってます。

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