アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのしょうが焼き⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きどばー
定番の豚肉のしょうが焼き⭐簡単レシピです♪

材料(4人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1/4個
●生姜チューブ
5㎝
●砂糖
小さじ1
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、その上に豚肉と玉ねぎを並べてて、点火。強火で両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    こんがり色付いたら、混ぜておいた●を入れ、更に強火で汁がほとんど無くなるまで煮詰めれば、完成⭐

おいしくなるコツ

こんがり焼き色がついていると美味しいです♪強火で一気に焼いちゃって下さい⭐

きっかけ

旦那が好きなしょうが焼きを作りたくて⭐

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

きどばー 簡単美味しく出来る料理を紹介しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする