材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●生姜チューブ
- 5㎝
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●の材料を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き、その上に豚肉と玉ねぎを並べてて、点火。強火で両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- こんがり色付いたら、混ぜておいた●を入れ、更に強火で汁がほとんど無くなるまで煮詰めれば、完成⭐
おいしくなるコツ
こんがり焼き色がついていると美味しいです♪強火で一気に焼いちゃって下さい⭐
きっかけ
旦那が好きなしょうが焼きを作りたくて⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません