アボガドトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チイマル
お手軽!簡単!朝、昼ごはんにおすすめです。

材料(2人分)

食パン(6〜8枚切り)
2枚
アボガド
1個
ミニトマト
2個
たまご
2個
マヨネーズ
大さじ2程度
ピンクペッパー(なくても良い)
小さじ1程度
ピザ用チーズ
大さじ2程度
ベーコンスライス
2枚程度
水(マグに入れる)
たまごがかぶる程度

作り方

  1. 1
    マグカップに水とたまごを入れる。
    たまごは竹串で穴を開けておく。
    水はたまごがかぶるくらい入れる。
    ラップをする。
    電子レンジ500Wで1分10秒温める(たまごは一個づつ)
  2. 2
    1分10秒でたまごを電子レンジで温めると緩い場合があるので、ラップをしたまま余熱で好みのたまごのかたさまで熱を通す。1分20秒で温めると黄身まで火が通ってしまう事がある。お好みで。
  3. 3
    白身が白く、黄身が半生な状態が理想。このままにしておくとどんどん熱でたまごがかたくなるので、そっと大きめのスプーンでマグから取り出しておく。半熟たまごの完成。
  4. 4
    パンにマヨネーズをのせます。
  5. 5
    アボガドを、半分にして写真のように切る。
  6. 6
    ミニトマトを輪切りにする。スライスベーコンは細切りにする。
  7. 7
    アボガド、ミニトマト、ピザ用チーズ、ベーコンをのせてトースターで約5分程度焼く。
  8. 8
    焼けたら3の工程で作った半熟たまごをのせ、まわりにピンクペッパーを散らす。ピンクペッパーがなければなしでも、黒胡椒でもいい。
    たまごに切れ目を入れる。

    出来上がり!!

おいしくなるコツ

たまごがトロッとするととても美味しいです!

きっかけ

アボガドが大好きなので以前からよく作っていました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
アボカドピザトースト

このレシピを作ったユーザ

チイマル お料理初心者だけどなんとか頑張ってます。初心者なりに少し簡単に、美味しくを頑張りたい!素人だけど、工夫しながらもこれは美味しくできた!!というものをレシピ投稿しています。基本的には皆さんが作ったものを色々作ってお料理レベルをあげたいです!ほぼ毎日楽天レシピ見てます(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする