作り方
-
- 1
-
- マグカップに水とたまごを入れる。
たまごは竹串で穴を開けておく。
水はたまごがかぶるくらい入れる。
ラップをする。
電子レンジ500Wで1分10秒温める(たまごは一個づつ)
-
- 2
-
- 1分10秒でたまごを電子レンジで温めると緩い場合があるので、ラップをしたまま余熱で好みのたまごのかたさまで熱を通す。1分20秒で温めると黄身まで火が通ってしまう事がある。お好みで。
-
- 3
-
- 白身が白く、黄身が半生な状態が理想。このままにしておくとどんどん熱でたまごがかたくなるので、そっと大きめのスプーンでマグから取り出しておく。半熟たまごの完成。
-
- 4
-
- パンにマヨネーズをのせます。
-
- 5
-
- アボガドを、半分にして写真のように切る。
-
- 6
-
- ミニトマトを輪切りにする。スライスベーコンは細切りにする。
-
- 7
-
- アボガド、ミニトマト、ピザ用チーズ、ベーコンをのせてトースターで約5分程度焼く。
-
- 8
-
- 焼けたら3の工程で作った半熟たまごをのせ、まわりにピンクペッパーを散らす。ピンクペッパーがなければなしでも、黒胡椒でもいい。
たまごに切れ目を入れる。
出来上がり!!
おいしくなるコツ
たまごがトロッとするととても美味しいです!
きっかけ
アボガドが大好きなので以前からよく作っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません