材料(4人分)
- キャベツ
- 1/6玉
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/2袋
- ベーコン
- 4枚
- 卵
- 1個
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切り、ベーコン、人参は薄切りに、しめじは石づきを取り、手でほぐします。
-
- 2
- 卵は、割ってほぐしておきます。
-
- 3
- 鍋に卵以外を入れ煮立ったら、卵を回しながら入れ、火を切ります。
おいしくなるコツ
卵を回し入れて、すぐかき混ぜると濁ってしまうので、少しおいてください。(余熱で卵に火を通します)
きっかけ
ハンバーグにあう汁物が欲しかった。