もやしと挽肉の炒め物 レシピ・作り方

もやしと挽肉の炒め物
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
副菜として

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ターサイ 1/2袋
  • 人参 1/4本
  • 豚挽肉 200g
  • 中華味 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ターサイはざく切りにし、人参は短冊にカットします。
  2. 2 フライパンに油を入れ加熱したら、挽肉を入れて炒めます。
  3. 3 2に人参を入れて炒めたら、もやし・ターサイを加えて炒めます。
  4. 4 3に中華味と塩胡椒・醤油で味付けしたら完成です。

きっかけ

ターサイが安かったのでもやしと一緒に炒めました。

  • レシピID:1120014250
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る