材料(2人分)
- へちま
- 2本
- 豚コマ
- 200g
- 味噌
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- へちまを輪切りにする。大きい時は半分に切って、半月切りにする
-
- 2
- フライパンに、脂と豚肉を入れて炒める。A.砂糖とみりんと味噌を混ぜてといておく。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、へちまを加えて炒める。へちまが少し透明になってきたら、Aを加えて煮る。
-
- 4
- 火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は自分好みの味噌を、使ってください。
きっかけ
沖縄料理が大好きで、へちまが手に入ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません