材料(4人分)
- 大根
- 1/3
- 人参
- 1/3
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★和風だし
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 大根と人参厚めのいちょう切りにし、鶏肉は一口大にカットしておきます。
-
- 2
- 鍋に大根と人参を入れて、水を入れたら竹串が通るまで茹でます。
-
- 3
- 2が柔らかくてなったら、お湯がかぶるくらいに調節したら★を入れて10分煮ます。
-
- 4
- 3に片栗粉をまぶした、鶏肉を入れて火が通るまでぐつぐつ煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません