材料(2人分)
- カボチャ
- 3切れ
- ミニトマト
- 5個
- 牛ミンチ肉
- 200g
- 紫蘇
- 1枚
- ごはん
- 2合
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛ミンチ肉を中火で色が変わるまで炒めます。
醤油、みりんで味を入れ
塩胡椒で調整!
-
- 2
- お好みの野菜を弱火で少し焦げがつくまでじっくり焼きます。
見た目がいいだけです!!
私はミニトマトとカボチャを使いました。
-
- 3
- 紫蘇を刻み、適量をご飯に混ぜ込み丼に盛ります。
-
- 4
- 後は炒めたそぼろ、焼き野菜をトッピング!
おいしくなるコツ
ご飯に紫蘇を混ぜ込むのがポイント
きっかけ
時間がなく疲れていたので、冷蔵庫にある食材をアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間がない時にどうぞ^_^