アガーでミルクゼリー レシピ・作り方

アガーでミルクゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
常温でも固まるアガー。超簡単プルンとのどごしもgoodです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂糖とアガーはよく混ぜておく。
  2. 2 イチゴを4等分に切っておく。
  3. 3 鍋に牛乳を入れ火にかける。
    少し温まってきたら、①を入れる。
  4. 4 お玉で、ゆっくりかき混ぜながら沸騰寸前で火を止める。
  5. 5 容器にイチゴを入れ、温めた牛乳を注ぎ冷蔵庫でひやす。
    ※プラスチックの容器に入れる場合は、容器が溶ける場合があるので荒熱を取って入れて下さい。
  6. 6 牛乳の量は、お好みで。
    しっかり:250cc
    プルプル:300cc

きっかけ

すぐにデザートが食べたかったから。

  • レシピID:1120014208
  • 公開日:2020/04/05
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