アガーでミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂糖とアガーはよく混ぜておく。
- 2 イチゴを4等分に切っておく。
-
3
鍋に牛乳を入れ火にかける。
少し温まってきたら、①を入れる。 - 4 お玉で、ゆっくりかき混ぜながら沸騰寸前で火を止める。
-
5
容器にイチゴを入れ、温めた牛乳を注ぎ冷蔵庫でひやす。
※プラスチックの容器に入れる場合は、容器が溶ける場合があるので荒熱を取って入れて下さい。 -
6
牛乳の量は、お好みで。
しっかり:250cc
プルプル:300cc
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません