離乳食初期or離乳食中期 苺 デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 苺 10g
作り方
-
1
イチゴは洗ってヘタを取り、
お皿に入れてラップを軽く乗せ、500Wで25秒ほど温める。
温めたイチゴを漉(こ)して完成♪
※種が入らないようにして下さい。 -
2
離乳食中期の場合…
苺20gで500W25秒ほど温める。
温めたら潰しながら
ドロドロになるまで混ぜれば完成♪ -
3
どちらも200Wの場合は…
35~45秒程で様子見て下さい。
きっかけ
離乳食のデザートを作るために♪ 少ないと感じも、赤ちゃんには充分な量です!
おいしくなるコツ
熱で甘みが増して美味しくなりますが、 温め過ぎると水分が無くなるので温め過ぎないように! ミルク等に混ぜても美味しいですよ♪
- レシピID:1120014185
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単!離乳食初期のイチゴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪予防と便を柔らかくする便秘解消の効果にもオススメ♪