春雨と中華クラゲのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨(茹でて戻したもの) 50g
- 味付け中華くらげ 50g
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/6本
- 〇しょうゆ 小さじ1
- 〇酢 小さじ1
- 〇ごま油 小さじ1
作り方
- 1 春雨は袋の表示通りに茹で戻し、しっかり湯切りしてから食べやすい長さに切る。
-
2
きゅうりは細切りにする。
にんじんはせん切りにし、耐熱皿にのせ水大さじ1(分量外)をふりかけ、ラップをしてレンジで45秒ほど加熱する。 - 3 ボウルに〇をいれて混ぜる。(1)(2)と中華クラゲを加えて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません