材料(2人分)
- 生鱈切り身
- 2切れ
- 塩(振り塩用)
- ふたつまみ
- フレッシュタイム
- 2本
- 〇オリーブオイル
- 小さじ2
- 〇白ワイン
- 大さじ1
- 〇チューブにんにく
- 1.5cm
- 〇塩
- 小さじ1/4
- 〇ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鱈の切り身に塩をふって10分ほどおく。水でさっと洗い、キッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
-
- 2
- 食品用ポリ袋(厚手のもの)に〇を入れて混ぜ、鱈とタイムを入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
-
- 3
- トレーやバット等にのせて冷凍する。
※鱈の骨やヒレで袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。
-
- 4
- 凍った(3)をポリ袋ごとフリーザーバッグに入れて密閉する。再び冷凍庫に入れて保存する。
-
- 5
- 保存期間は2~3週間です。
トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、ハーブ、漬けダレごと調理してください。
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