生鱈の下味冷凍◇アクアパッツァ用 レシピ・作り方

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taka5chan
隙間時間を利用して下味冷凍♪フレッシュハーブで仕込むアクアパッツァ用下味冷凍レシピです。

材料(2人分)

生鱈切り身
2切れ
塩(振り塩用)
ふたつまみ
フレッシュタイム
2本
〇オリーブオイル
小さじ2
〇白ワイン
大さじ1
〇チューブにんにく
1.5cm
〇塩
小さじ1/4
〇ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鱈の切り身に塩をふって10分ほどおく。水でさっと洗い、キッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2
    食品用ポリ袋(厚手のもの)に〇を入れて混ぜ、鱈とタイムを入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  3. 3
    トレーやバット等にのせて冷凍する。
    ※鱈の骨やヒレで袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。
  4. 4
    凍った(3)をポリ袋ごとフリーザーバッグに入れて密閉する。再び冷凍庫に入れて保存する。
  5. 5
    保存期間は2~3週間です。
    トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、ハーブ、漬けダレごと調理してください。

きっかけ

フレッシュタイムの消費に。

公開日:2021/03/18

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カテゴリ
たら

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