電気圧力鍋で簡単♪サラダチキン 濃い味 男子用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
減塩じゃ~味薄なんだよね…と言われたので男子用に濃い味作ってみました

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
赤酒
大さじ5
塩麹
大さじ5

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮と脂身を取り除き、肉を薄くなるように開き切る(観音開き切り)
  2. 2
    圧力鍋の内鍋に鶏むね肉、塩麹、赤酒を入れ混ぜ合わせ、揉みこんで10分ほど漬け込む。
  3. 3
    圧力鍋に内鍋。セットし蓋を閉め

    加圧時間3分でスタート
  4. 4
    加圧終了後に出たスープに浸けたまま冷ます!

    冷めた鶏むね肉を食べやすい大きさにカットして完成!

おいしくなるコツ

加圧後に出たスープに浸けて保存する事で味がしみ込み、パサつきも防げ美味しくいただけます。 今回味がしみやすいように肉を薄くしました

きっかけ

サラダチキンは、お弁当に毎日必要なので作っていますが、男子組から味が薄いと言われたので濃い味を作ってみました

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
サラダチキン圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
簡単 たんぱく質 ダイエット 電気圧力鍋
料理名
サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする