電気圧力鍋で簡単♪サラダチキン 濃い味 男子用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮と脂身を取り除き、肉を薄くなるように開き切る(観音開き切り)
- 2 圧力鍋の内鍋に鶏むね肉、塩麹、赤酒を入れ混ぜ合わせ、揉みこんで10分ほど漬け込む。
-
3
圧力鍋に内鍋。セットし蓋を閉め
加圧時間3分でスタート -
4
加圧終了後に出たスープに浸けたまま冷ます!
冷めた鶏むね肉を食べやすい大きさにカットして完成!
きっかけ
サラダチキンは、お弁当に毎日必要なので作っていますが、男子組から味が薄いと言われたので濃い味を作ってみました
おいしくなるコツ
加圧後に出たスープに浸けて保存する事で味がしみ込み、パサつきも防げ美味しくいただけます。 今回味がしみやすいように肉を薄くしました
- レシピID:1120014062
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- 料理名
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません