剥き身あさりのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方
![剥き身あさりのバター醤油スパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a2b0809234cf77a22669a005326641aaa9d31f1.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アルデンテに茹でたスパゲッティ 乾麺90g分
- 剥き身あさり 50g
- スライスした玉ねぎ 1/6個分
- △バター 15g
- △みじん切りのにんにく 1片分
- 〇パスタの茹で汁 50ml
- 〇顆粒鶏ガラスープ 小さじ0.5
- 〇しょうゆ 小さじ1.5
- 〇白ワイン 大さじ1.5
- 塩 少々
- 黒胡椒 適量
- 小口に切った万能ねぎ 適量
作り方
- 1 フライパンに△を入れて火にかける。香り立ったら玉ねぎを炒めはじめる。
- 2 玉ねぎに火が通ったらあさりを加えて軽く炒める。
-
3
(2)に〇を加えてひと煮立ちさせたら、茹でたスパゲッティを入れて軽く混ぜ炒める。
塩をして味を調える。仕上げに黒胡椒をふり万能ねぎを散らす。
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- カテゴリ
- 和風パスタ
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