剥き身あさりのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方

剥き身あさりのバター醤油スパゲッティ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
あさりの旨味がギュッと詰まったパスタです。

材料(1人分)

  • アルデンテに茹でたスパゲッティ 乾麺90g分
  • 剥き身あさり 50g
  • スライスした玉ねぎ 1/6個分
  • △バター 15g
  • △みじん切りのにんにく 1片分
  • 〇パスタの茹で汁 50ml
  • 〇顆粒鶏ガラスープ 小さじ0.5
  • 〇しょうゆ 小さじ1.5
  • 〇白ワイン 大さじ1.5
  • 少々
  • 黒胡椒 適量
  • 小口に切った万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに△を入れて火にかける。香り立ったら玉ねぎを炒めはじめる。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったらあさりを加えて軽く炒める。
  3. 3 (2)に〇を加えてひと煮立ちさせたら、茹でたスパゲッティを入れて軽く混ぜ炒める。
    塩をして味を調える。仕上げに黒胡椒をふり万能ねぎを散らす。

きっかけ

冷凍剥き身あさりを使って作りました。殻付きよりも簡単♪

  • レシピID:1120014049
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
剥き身あさりのバター醤油スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る