鱈のグリーンカレーソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
スパイシーなグリーンカレーソースでご飯やお酒がすすみます(^^)

材料(2人分)

生鱈切り身
2切れ
△玉ねぎ(くし切りにする)
1/4個
△いんげん(半分の長さに切る)
4本
△れんこん(薄い輪切りにする)
中1/2個
△ぶなしめじ(小房に分ける)
50g
塩こしょう
少々
バター
15g
〇水
100ml
〇ココナッツミルク
200ml
〇砂糖
大さじ1/2
〇グリーンカレーペースト
20g
ナンプラー、レモン汁
各少々

作り方

  1. 1
    鱈に塩こしょうをふる。フライパンにバターを温め鱈を焼く。焼いた鱈をいったん皿にあげる。
  2. 2
    空いたフライパンで△を炒める。火の通りにくい順に加えて炒める。(玉ねぎ→いんげん→れんこん→しめじの順)
  3. 3
    △に火が通ったら、〇を加えて煮立てる。鱈を戻し入れて軽く煮る。仕上げにナンプラーとレモン汁をかける。

きっかけ

ビールのおつまみ用に作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
料理名
鱈のグリーンカレーソース煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする