菜の花とカニカマの和え物 レシピ・作り方
![菜の花とカニカマの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/234bdc0c1a1bbfecaf6f4489407172c79ffa913f.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜の花 1パック
- カニカマスティック 6本
- 〇マヨネーズ 小さじ2~
- 〇めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 〇練りごま白 小さじ1
- 〇はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
菜の花は半分の長さに切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし少量の塩(分量外)を加え、菜の花の下半分(茎の固い部分)、上半分(花蕾葉)の順に入れて茹でる。 -
2
茹でた菜の花をざるに広げて冷まし、軽く水気をきって2~3cm長さに切る。
カニカマは1~2cm幅に切る。 - 3 ボウルに〇を入れて混ぜる。(2)を加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とカニカマの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません