菜の花とカニカマの和え物 レシピ・作り方

菜の花とカニカマの和え物
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
瑞々しい菜の花にカニカマを加えて和え物にしていただきます。

材料(2人分)

  • 菜の花 1パック
  • カニカマスティック 6本
  • 〇マヨネーズ 小さじ2~
  • 〇めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • 〇練りごま白 小さじ1
  • 〇はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は半分の長さに切る。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし少量の塩(分量外)を加え、菜の花の下半分(茎の固い部分)、上半分(花蕾葉)の順に入れて茹でる。
  2. 2 茹でた菜の花をざるに広げて冷まし、軽く水気をきって2~3cm長さに切る。
    カニカマは1~2cm幅に切る。
  3. 3 ボウルに〇を入れて混ぜる。(2)を加えて和える。

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

  • レシピID:1120013951
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とカニカマの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る