フライパンで簡単調理♪ぶりの豆板醤味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1.5
- 〇みりん
- 大さじ1.5
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇豆板醤
- 小さじ1/2~
- 〇おろししょうが
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりに軽く塩を振り、冷蔵庫に30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
-
- 3
- (2)にぶりの切り身を漬け込む。一晩冷蔵庫におく。
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- 4
- フライパンにサラダ油を温め、ぶりの切り身を並べる。漬けだれと水大さじ3を加えて蒸し焼きし、魚に火が通ったら火力を強めて両面色よく焼く。
関連情報
- カテゴリ
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ぶり
- 料理名
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フライパンで簡単調理♪ぶりの豆板醤味噌漬け焼き