アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単調理♪ぶりの豆板醤味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ピリ辛味噌でご飯がすすむ♪お酒のおつまみにも美味しいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
少々
〇味噌
大さじ1
〇酒
大さじ1.5
〇みりん
大さじ1.5
〇ごま油
小さじ1
〇豆板醤
小さじ1/2~
〇おろししょうが
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに軽く塩を振り、冷蔵庫に30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
  3. 3
    (2)にぶりの切り身を漬け込む。一晩冷蔵庫におく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を温め、ぶりの切り身を並べる。漬けだれと水大さじ3を加えて蒸し焼きし、魚に火が通ったら火力を強めて両面色よく焼く。

きっかけ

ビールのおつまみ用に作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
フライパンで簡単調理♪ぶりの豆板醤味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 20:50
お刺身の残りのぶり切身が、翌日とてもおいしいメインに変身しました!ご飯にもお酒にも良く合います♪
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする