アプリで広告非表示を体験しよう

いつもの餃子が美味しくなる♪えのき餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
餃子にえのきの餡かけをたっぷりかけていただきます♪ボリューム感が増して良いですよ(^^)

材料(1人分)

生餃子
大5個~
(レシピ参照ID:1120010939)
サラダ油
小さじ1.5
えのき茸
50g
〇創味京の和風だし(白だしでOK)
小さじ2
〇しょうゆ
小さじ1
〇水
100ml
塩こしょう
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
適量
花椒油(ホアジャオユ)
小さじ0.5
小口に切った万能ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生餃子を調理する。

    焼き餃子、蒸し餃子、水餃子等、お好きに調理して下さい。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンでえのきを炒める。〇を加えて煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。(好みのとろみ加減にする)軽く塩こしょうをし花椒油をまわしかける。
  3. 3
    餃子を器に盛り、(2)をかける。小口に切った万能ねぎを散らす。

きっかけ

少ない餃子にボリューム感を出すために作りました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
いつもの餃子が美味しくなる♪えのき餡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする