いつもの餃子が美味しくなる♪えのき餡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生餃子
- 大5個~
- (レシピ参照ID:1120010939)
- サラダ油
- 小さじ1.5
- えのき茸
- 50g
- 〇創味京の和風だし(白だしでOK)
- 小さじ2
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇水
- 100ml
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 適量
- 花椒油(ホアジャオユ)
- 小さじ0.5
- 小口に切った万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 生餃子を調理する。
焼き餃子、蒸し餃子、水餃子等、お好きに調理して下さい。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンでえのきを炒める。〇を加えて煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。(好みのとろみ加減にする)軽く塩こしょうをし花椒油をまわしかける。
-
- 3
- 餃子を器に盛り、(2)をかける。小口に切った万能ねぎを散らす。
きっかけ
少ない餃子にボリューム感を出すために作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
いつもの餃子が美味しくなる♪えのき餡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません