アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの浅漬け(ゆず皮入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
かぶの浅漬けにゆず皮を加えました。箸休めにどうぞ(^^)

材料(2人分)

かぶ
2個
黄柚子の皮
1/2個分
小さじ0.5
〇酢
大さじ1
〇砂糖
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて2~3mm厚の半月切りにする。
    塩を振って15分程おき、水気を固く絞る。
  2. 2
    黄柚子の皮をせん切りにする。
  3. 3
    食品用ビニールに〇を入れて混ぜ合わる。(1)(2)も入れて袋の外から軽く揉み、空気を抜いて袋の口を結び15分程おいて完成です。

きっかけ

黄柚子があったので、ゆず風味の浅漬けにしました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
料理名
かぶの浅漬け(ゆず皮入り)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする