材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- 黄柚子の皮
- 1/2個分
- 塩
- 小さじ0.5
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- かぶは皮を剥いて2~3mm厚の半月切りにする。
塩を振って15分程おき、水気を固く絞る。
-
- 2
- 黄柚子の皮をせん切りにする。
-
- 3
- 食品用ビニールに〇を入れて混ぜ合わる。(1)(2)も入れて袋の外から軽く揉み、空気を抜いて袋の口を結び15分程おいて完成です。
きっかけ
黄柚子があったので、ゆず風味の浅漬けにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぶ浅漬け
- 料理名
-
かぶの浅漬け(ゆず皮入り)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません