アプリで広告非表示を体験しよう

うどとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
うどとわかめは鉄板の組み合わせ!うどの香りと磯の香りが合わさって美味しいです(^^)

材料(2~3人分)

うど
1/3本
生わかめ
20g
出汁
500ml
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどは皮を剥いて4cmの長さの短冊に切る。
    生わかめは適当な長さに切る。
  2. 2
    鍋に出汁を温める。うどを入れてひと煮立ちさせる。わかめを入れて弱火で1~2分温める。
  3. 3
    火を止めてみそを溶き加える。

きっかけ

うどのような香りの強い山菜は味噌汁の具にすると本当に美味しいです。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
うどその他の味噌汁
料理名
うどとわかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする